29. Ostenländer Freilandturnier vom 03.-06.07.2014 -mit SOW Meisterschaft und Qualifikation zum Junioren Springfördercup 2014 der Volksbank Paderborn-Höxter-Detmold

Vom 03.- bis 06.07.2014 findet auf der Reitanlage in Ostenland am Wildweg das 29. Ostenländer Freilandturnier statt. An den 4 Tagen wird den Zuschauern wieder jede Menge Sport und Spaß geboten. Auch für die Kinder stehen wieder viele Spielgeräte zur Verfügung.

Um den zahlreichen Teilnehmern hervorragende Bedingungen bieten zu können, wurde der Abreiteplatz verlegt und saniert. Die Oberfläche wurde komplett abgetragen. Der Untergrund befestigt und anschließend wurde der Platz mit Kirchhellener Sand aufgefüllt. Der Abreiteplatz verfügt jetzt über Maße von 33 m x 60 m. Die Arbeiten hierfür wurden durch die zahlreiche Mitglieder, allem voran der 1. und 2. Vorsitzende Hubert Rodehutskors und Stefan Büser durchgeführt.

Neben der SOW- Meisterschaft und die Qualifikation zum Junioren Springfördercup 2014 der Volksbank Paderborn- Höxter- Detmold finden Prüfungen bis zur Klasse S statt.

Am Sonntag wird ein Showprogramm der Extraklasse geboten. Im Showprogramm findet eine "Zwei-Kampf- Springprüfung Klasse M*" statt. Hierbei werden Reiterpaare eingeteilt, die mit ihren Pferden zwei nebeneinander liegende Parcours durchlaufen müssen. Aus den jeweiligen Siegern werden wieder neue Paare gebildet. Im K.O System reiten die solange, bis ein Sieger feststeht.

An den 4 Turniertagen werden ca. 800 Reiter auf über 1200 Pferden bei ca. 1800 Nennungen an den Start gehen. Wir wünschen allen Teilnehmern und Besuchern eine gute Anreise und viel Spaß auf unserem Reitturnier.

Der Eintritt ist an allen Tagen frei. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Zeiteinteilung
Zeiteinteilung Ostenland 2014.pdf